В правительстве Армении сформируют комиссию для применения соглашения с ЕС


Правительство Армении намерено сформировать межведомственную комиссию для применения пунктов всеобъемлющего и расширенного партнерского соглашения с Европейским союзом (ЕС).

Об этом сегодня, 1 июня, в парламенте республики заявил журналистам глава МИД Армении Зограб Мнацаканян, передает ТАСС, сообщает Эхо Кавказа.

«С 1 июня стартует временное применение соглашения с ЕС. Мы начали формирование межведомственной комиссии в правительстве, которая будет работать с ЕС для применения пунктов соглашения», - сказал Мнацаканян. Он также подчеркнул, что «работы с европейскими партнерами продолжаются, чтобы ратифицировать соглашение в парламентах всех стран-членов ЕС».

Ранее Еврокомиссия заявила, что Брюссель и Ереван будут иметь рамки для регулярного политического диалога. В Еврокомиссии также подчеркнули, что с 1 июня будут применяться и те части соглашения, которые касаются торговли, что позволит ЕС и Армении, например, работать над улучшением регуляторной среды в республике, тем самым улучшая бизнес-климат и инвестиционные возможности для армянских и европейских компаний.

Всеобъемлющее и расширенное партнерское соглашение с ЕС было подписано 24 ноября 2017 года в Брюсселе. Со стороны Армении договор подписал министр иностранных дел Эдвард Налбандян, со стороны ЕС - верховный представитель сообщества по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

Президент Армении Армен Саркисян подписал закон о ратификации соглашения с ЕС 19 апреля 2018 года.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд