Грузинская оппозиция не будут участвовать в проходящей в Тбилиси акции протеста


Оппозиционные партии Грузии в пятницу, 1 июня, договорились, что не станут принимать участия в акции протеста в Тбилиси, организованной отцом убитого в декабре 2017 года старшеклассника Зазой Саларидзе.

"Мы не намерены политизировать эту акцию, которая вызвана чувством несправедливости у граждан. Однако это не означает, что оппозиционные партии отказываются от политической борьбы. Это означает, что мы не используем этот процесс для своих политических целей", - заявила журналистам лидер оппозиционной партии "Демократическое движение" Нино Бурджанадзе, сообщает Грузия Online.

Накануне премьер-министр Георгий Квирикашвили после того, как ему не дали выступить на акции протеста у здания парламента, заявил, что определенные оппозиционные силы пытаются использовать протест людей в своих политических целях.

Начавшаяся в четверг днем многотысячная акция протеста изначально выдвинула требование об отставке главного прокурора Грузии Ираклия Шотадзе. После удовлетворения этого требования участники акции стали требовать отставки правительства и назначения досрочных парламентских выборов.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд