Строительство газопровода Унгень-Кишинэу начнется до конца лета


Газопровод Унгень-Кишинэу обеспечит энергетическую независимость Республики Молдова, а его строительные работы начнутся к концу этого лета.

Об этом заявил министр экономики и инфраструктуры Кирилл Габурич Молдпрес.

По словам министра, очень важно, что в нашей стране будет еще один источник природного газа.

«Это даст нам большую безопасность, потому что в настоящее время мы зависим только от одного поставщика», — сказал Габурич.

Чиновник отметил, что бюджет на строительство газопровода был рассчитан внешними донорами несколько лет назад.

«Позже, в случае необходимости, расходы будут пересмотрены. Мы вмешаемся, чтобы удостовериться, что все расходы верны, чтобы в последующем возможная разница не повлияла на установленный тариф для потребителей», — отметил Кирилл Габурич.

«До конца нынешнего лета начнутся работы. В настоящее время ведется работа по процедурам, разрешениям и договорам. Строительство начнется по нескольким направлениям одновременно, а в работе будут участвовать несколько бригад. Будут организованы тендеры. Мы хотим, чтобы в них участвовали и наши бригады», — заключил министр.

Протяженность газопровода будет составлять 120 километров. Для строительства этого трубопровода, который обеспечит поставку газа из Румынии, потребуется около 113 миллионов евро, из которых 92 миллиона будут предоставлены Европейским банком реконструкции и развития, Европейским инвестиционным банком и Европейской комиссией.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд