Палубные самолеты Северного флота РФ проведут тренировки на НИТКА в оккупированном Крыму


Экипажи палубной авиации из состава корабельного истребительного авиаполка объединения ВВС и ПВО Северного флота РФ приступили к тренировкам на наземном испытательном тренировочном авиационном комплексе в поселке Новофедоровка в оккупированном Россией Крыму.

Об этом сообщили в пресс-службе СФ, передает Центральный Военно-Морской Портал.

Для тренировок на аэродром Саки перебазировались шесть палубных истребителей Су-33, два учебно-боевых самолета Су-25УТГ и поступивший недавно на вооружение многоцелевой истребитель Су-30.

Также в Крым прибыли 45 военнослужащих летного и технического состава корабельного истребительного полка Северного флота РФ. Тренировки пилотов продлятся несколько месяцев, отметили в пресс-службе СФ РФ.

После окончания курса подготовки летчики вернутся к месту постоянного базирования, где продолжат плановые занятия по летной подготовке в заполярных широтах.

Наземный испытательный тренировочный комплекс авиационный (НИТКА) имитирует палубу авианосца. Он предназначен для отработки техники взлета и посадки самолета на авианосец и представляет собой специальную стальную взлетно-посадочную полосу, оборудованную трамплином и аэрофинишерами.

В Советском Союзе комплекс НИТКА находился в Крыму в районе поселка Саки, однако в 1993 году он отошел Украине. В декабре 2007 года правительство России поручило построить аналог комплекса в Ейске (Краснодарский край). Активное строительство началось в 2012 году, а сдача планировалась на конец 2017 года. Возможность возобновить тренировки палубной авиации в Крыму появилась после того, как полуостров был оккупирован Россией в 2014 году.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд