В Болгарии начались болгаро-американские авиационные учения


На авиобазе «Граф Игнатиево» начались болгаро-американские авиационные учения «Фракийский орел 2018».

В этом году кроме американских летчиков в учениях принимают участие и британские летчики, которые вместе с болгарскими коллегами отработают тактику воздушного боя, пишет Русская Болгария.

Сегодня, 30 мая, в учениях принял участие и генерал Константин Попов, председатель парламентской комиссии по обороне.

Генерал Попов полетел на самолете F-15 вместе с полковников Дюком Пираком, командиром 123 эскадрильи Национальной гвардии США, расположенной в Орегоне.

«Фантастический полет, чувствовал себя прекрасно. Это одна очень тяжелая работа, которая требует отличной подготовки, как и исправной авиационной техники, надеюсь, что в болгарских ВВС техника будет все лучше и лучше», — заявил Константин Попов после полета.

Со своей стороны полковник Дюк Пирак заявил, что демонстрация возможностей взаимодействия между болгарскими и американскими ВВС является особенной привилегией.

В этом году в учения будут участвовать самолеты F-15 и F-16, Eurofighter и МиГ-29. Это дает возможность болгарским летчикам сопоставить свою подготовку с полетами на самолетах, стоящими на вооружении НАТО, заявил бригадный генерал Димитыр Петров, командующий авиабазой «Граф Игнатиево».



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд