Крымские ТЭС могут не успеть пройти аттестацию оборудования до запуска


Подрядчик Балаклавской (Севастополь) и Таврической (Симферополь) ТЭС может не успеть пройти аттестацию всего оборудования к моменту ввода станций.

Как сообщил «Коммерсант», передает Новый Севастополь, компания просит продлить сроки испытаний еще на девять месяцев, но при этом признать полное прохождение аттестации, что позволит сразу получать платежи с потребителей.

«Наблюдательный совет "Совета рынка" (регулятор энергорынков) может позволить "Технопромэкспорту" получать плату за мощность крымских ТЭС — Балаклавской в Севастополе и Таврической в Симферополе — еще до полной аттестации их оборудования. Такое предложение внес на рассмотрение набсовета сам ТПЭ, вопрос рассматривался 29 мая, но был отложен на неопределенный срок», — пишет издание со ссылкой на источники.

По правилам, плату за мощность новое геноборудование начинает получать только после аттестации всего комплекса оборудования «Системным оператором». Но «Технопромэкспорт» просит сделать исключение. Однако согласно предварительному заключению правового управления «Совета рынка», предложение подрядчика противоречит закону.

Ранее сообщалось, что ввод первых энергоблоков ТЭС в оккупированном Крыму может быть перенесен на сентябрь, второй очереди — на октябрь и ноябрь 2018 года. Это объяснялось проволочками с получением ряда разрешительных документов и строительством инфраструктуры, за которую несут ответственность оккупационные «власти».



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд