В Керчи открыли пункт досмотра пассажирского транспорта, следующего на мост через пролив / Видео


Между трассой «Таврида» и мостовым переходом через Керченский пролив  оккупанты ввели в строй территорию, на которой в настоящее время происходит досмотр багажа пассажиров общественного транспорта.

Работу досмотровой территории, расположенной дальше пункта ГАИ, можно наблюдать с эстакады на шоссе Героев Сталинграда, пишет Kerch.Com.Ru.

Пассажиры автобусов, следующих в Россию, выходят и предоставляют багаж для досмотра в только что построенном здании. Ожидать, пока процедура будет завершена со всем багажом, людям приходится на улице. Досмотр осуществляется примерно за 10-20 минут в зависимости от количества пассажиров. Затем транспорт следует по маршруту.

По информации начальника ГКУ РК «Служба автомобильных дорог» в оккупированном Крыму Никиты Гаранина, для досмотра автомобильного транспорта, въезжающего в зону транспортной безопасности транспортного перехода через Керченский пролив, со стороны Краснодарского края и со стороны Крыма предусмотрено строительство стационарных инспекционно-досмотровых комплексов, которые предназначены для осуществления досмотровых мероприятий. При возникновении необходимости досмотру подвергаются не только автомобиль, но и личные вещи пассажиров в порядке, утвержденном Приказами Министерства транспорта РФ. Время проведения досмотра – не более 7 минут. Объем досматриваемого транспорта составляет не более 5% от общей численности транспортного потока.

В случае обнаружения предметов, запрещенных к провозу, решение об изъятии и последующей юридической оценки в соответствии с УПК РФ принимают сотрудники правоохранительных органов в соответствии с компетенцией. Вопрос привлечения к ответственности виновных лиц решается в судебном порядке.

Досмотровые мероприятия транспортных средств и физических лиц на автомобильных подходах к транспортному переходу через Керченский пролив осуществляется силами ФГУП «УВО Минтранса России». Круглосуточно на досмотровой площадке находится 23 сотрудника «УВО Минтранса России», которые осуществляют досмотр автотранспорта и физических лиц. Кроме этого здесь находится группа быстрого реагирования (ГБР) на спецавтомобиле. Кроме этого, на посту размещается стационарный пост транспортной полиции в составе автомобиля патрульной службы со спецсигналами, кинологом и собакой. На них возложены функции раскрытия и предупреждения преступлений, а также поддержания правопорядка на данном участке дороги.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд