В Черновицкой области удвоят число пунктов пропуска с Румынией


В Черновицкой области планируют в текущем году открыть два новых пункта пропуска на границе с Румынией в дополнение к двум уже существующим. К ним обустроят новые дороги, что потребует вложения значительных средств.

Об этом заявил замминистра инфраструктуры Украины Виктор Довгань, пишет ЦТС.

«В Черновицкой области действует всего два пункта пропуска с Румынией: автомобильный — Порубное и железнодорожный — Вадул-Сирет. В этом году должно быть открыто еще два пункта пропуска Дяковцы и Красноильск, поэтому решили включать в список приоритетных проектов как строительство самих ПП, так и сразу включать развитие дорожного сообщения к ним ориентировочной стоимостью 1 млрд грн», — сообщил заместитель министра.

Также он добавил: «Дороги, идущие через горные территории, определили как приоритетные — они важны для улучшения сообщения со странами-членами ЕС, а также при развитии подъездных дорог к пунктам пропуска. Кроме того, это даст толчок развитию Черновицкой и Ивано-Франковской областей на разных берегах реки Черемош, обеспечит грузопассажирский транзит через МАПП «Русское» и «Шепот».



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд