Грузия примет участие в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы


С 22 по 24 марта 2011 года во Дворце Европы в Страсбурге (Франция) пройдет 20-я сессия Конгресса местных и региональных властей Совета Европы.

В работе сессии Конгресса принимают участие делегации местных и региональных властей тех стран, которые являются членами Совета Европы.

В состав делегации входят – президент национальной ассоциации местных и региональных властей, член Руставского сакребуло Мамука Абуладзе. Петре Замбахидзе, депутат ВС Аджарской Автономной республики Давид Чичинадзе, член Цаленджихского сакребуло. Гиорги Ткемаладзе и члены Тбилисского сакребуло Севдия Угрехелидзе, член Руставского сакребуло Пикрия Авалиани, и секретарь национальной ассоциации местных и региональных властей Татьяна Бокучава.

24 марта в прениях по вопросу об укреплении сотрудничества с Европейским Союзом выступит Еврокомиссар по вопросам региональной политики Йоханнес Хан. Кроме того, в повестке дня доклады о положении в области местной демократии на
Мальте и о состоянии местной и региональной демократии в Турции, Австрии и Румынии.
Докладчик Конгресса Найджел Мермаген (Соединенное Королевство, НЛД) представит доклад о наблюдении за муниципальными выборами в Украине 31 октября 2010 года.

Пройдут дебаты о проблемах межконфессиональной и межкультурной напряженности на местном уровне, о роли региональных омбудсменов в Европе, о поставках энергии и повышении энергоэффективности на региональном уровне, о Европейской неделе местной демократии, о защите городов от стихийных бедствий, а также о регионах с особым статусом. На заседании Бюро Конгресса будут рассматриваться предложения о проведении срочных дебатов о положении в арабских странах, в частности, в Северной Африке.

По материалам Грузия Online

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд