Керченская переправа сократит число паромов к осени


После запуска автомобильного движения по мосту через Керченский пролив 16 мая количество желающих воспользоваться переправой заметно сократилось.

Сейчас паромы продолжают перевозить рейсовые автобусы, а также грузовики-тяжеловозы, запуск которых по мосту намечен на осень 2018 года. К этом времени количество паромов на линии планируется сократить, пишет Новости Крыма.

Уже 16 мая количество перевезенных автомобилей сократилось на 600-700 единиц, до 2000 машин в сутки.

«Сейчас паромной переправой пользуются в основном водители грузовиков и пассажиры без автомобилей, — рассказал председатель ликвидационной комиссии Игорь Ворончихин. — В первой половине дня открытия моста переправой воспользовались более 3000 человек».

Напомним, все пассажирские автобусы из Крыма в Россию также по-прежнему переправляются через Керченский пролив на паромах. В пресс-службе Порта Кавказ ранее сообщили, что мера эта временная.

«До изменения тарифов, расписания, времени в пути, рейсовые автобусы переправляются через паромную переправу», — говорится в сообщении.

В справочной автовокзала Севастополя подтвердили информацию о том, что пока все пассажирские автобусы переправляются через Керченский пролив на паромах,

До октября, когда мост станет доступен тяжеловозам, переправа останется главной коммуникацией с Россией для груженых фур. Поэтому работают все шесть действующих паромов. Потом их количество сократят, пропорционально востребованности.

Однако осенью переправа полностью не остановится. Даже после открытия движения по железнодорожной части моста, предстоящего в 2019 году, все опасные грузы, будь то топливо или химикаты, пойдут через переправу.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд