В Стамбуле пройдет внеочередной саммит ОИС


В Стамбуле в пятницу, 18 мая, состоится внеочередной саммит глав государств и правительств стран-участниц Организации исламского сотрудничества (ОИС).

Саммит пройдет по инициативе Турции - действующего председателя ОИС - в целях поддержки Палестины и осуждения политики Израиля и США на Ближнем Востоке, сообщает Анадолу.

Анкара продолжает прилагать дипломатические усилия для формирования международной повестки дня в поддержку Палестины и консолидации исламских стран.

Призыв к проведению экстренного саммита в Стамбуле был озвучен действующим председателем ОИС, президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом после переноса американского посольства в Израиле в Иерусалим и убийства десятков палестинцев на границе сектора Газа.

По завершении работы саммита будет обнародована итоговая декларация.

В саммите примут участие премьер-министр Палестины Рами Хамдалла, король Иордании Абдалла II, президент Афганистана Ашраф Гани, эмир Кувейта шейх Сабах аль-Ахмед аль-Джабер ас-Сабах, президенты Ирана и Мавритании - Хасан Рухани и Мухаммед Ульд Абдулазиз.

Президент и премьер-министр Турции ранее провели многочисленные телефонные переговоры с мировыми лидерами для обсуждения событий в Палестине.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд