В отчете БДИПЧ ОБСЕ нет упоминания о незаконных выборах в оккупированном Крыму


Первый заместитель главы Верховной Рады Ирина Геращенко призывает парламент обратиться с заявлением к БДИПЧ ОБСЕ в связи с тем, чтобы в их окончательном отчете по выборам президента РФ не будет упоминания о незаконных выборах в оккупированном Крыму.

"К сожалению, второй раз уважаемая международная организация, которая осуществляет мониторинг за выборами – БДИПЧ ОБСЕ – в своем отчете по президентским выборам в России ни одного слова не указала в этом отчете о сфальсифицированных выборах в Крыму. Тем самым, по сути, происходит ползучая легализация этих сфальсифицированных выборов", - сказала И.Геращенко на заседании согласительного совета руководителей фракций, комитетов и групп парламента в понедельник, 14 мая, сообщает Интерфакс-Украина.

По ее мнению, МИД и Верховная Рада не должны закрывать глаза на это.

"Совместно с общественными организациями… мы подготовили соответствующий проект заявления Верховной Рады к ОБСЕ, действующему президенту ОБСЕ. Я буду просить и Андрея Владимировича Парубия, и лидеров всех фракций, чтобы мы подписали это заявление и приняли, потому что окончательный отчет будет утвержден буквально в ближайшие дни. И мы должны на это жестко реагировать", - заявила И.Геращенко.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд