В России одобрили проект первого этапа строительства водоводов в Крыму


Главгосэкспертиза России одобрила проект первого этапа строительства водоводов в Восточный Крым от Нежинского, Просторненского и Новогригорьевского водозаборов.

Об этом сообщила пресс-служба Главгосэкспертизы, передает События Крыма.

«Изучив представленные повторно (после получения положительного заключения государственной экспертизы) материалы, эксперты ростовского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. Также эксперты провели проверку достоверности определения сметной стоимости проекта. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения», — говорится в сообщении.

Главгосэкспертиза рассмотрела документацию по первому этапу строительства водоводов от Нежинского, Просторненского и Новогригорьевского водозаборов (строительство которых было завершено в сентябре 2016 года) в Северо-Крымский канал. Их протяженность составляет свыше 64 километров, а пропускная способность — 195 тыс. кубометров воды в сутки. Цена контракта в рамках Федеральной целевой программы по развитию Крыма и Севастополя — 4,5 млрд рублей, заказчик — Служба капитального строительства. Следующий этап предполагает строительство 159-километрового тракта водоподачи по Северо-Крымскому каналу в Феодосию и Керчь стоимостью 19,6 млрд рублей.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд