Армения: ЕС отреагировал на избрание Пашиняна, говорит о сотрудничестве


Европейский Союз ожидает дальнейшего сотрудничества с новоизбранным премьер-министром Армении Николом Пашиняном с целью укрепления демократии в стране.

Об этом говорится в совместном заявлении верховного представителя ЕС по внешним делам и политике безопасности Федерики Могерини и еврокомиссара по вопросам политики соседства и переговоров о расширении Йоханнеса Хана, передает Европейская правда.

"Европейский Союз надеется на сотрудничество с ним (Пашиняном. - Ред.) и его правительством по имплементации Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между ЕС и Арменией, подписанного в ноябре прошлого года, с целью дальнейшего укрепления демократии, верховенства права и уважения к правам человека и создания процветающей и устойчивой страны на благо всех граждан Армении", - говорится в заявлении.

В ЕС добавляют, что для достижения этих важных целей важным остается всесторонний диалог между всеми политическими заинтересованными сторонами в Армении, включая гражданское общество.

Во вторник, 8 мая, лидер протестов в Армении Никол Пашинян стал премьер-министром страны. Национальное собрание Армении со второй попытки избрало его главой правительства.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс