В Турции будет налажено производство СПГ


Управление по контролю и регулированию энергетического рынка Турции (EPDK) одобрило проект строительства хранилища сжиженного природного газа (СПГ).

Об этом сказал генеральный директор турецкой компании LNG Gaz Üretim Depolama ve Satış AŞ Джеват Эвлияоглу, пишет Анадолу.

По его словам, компания планирует впервые в Турции наладить производство СПГ.

Гендиректор сообщил, что для хранения СПГ планируется построить два хранилища в провинциях Афьонкарахисар и Чорум.

Суточное производство СПГ составит 208 кубометров, а суммарная емкость хранилищ — две тысячи кубометров, сказал Эвлияоглу.

По его словам, в будущем появится возможность увеличить объемы производства и хранения СПГ.

«EPDK продолжает работу по определению тарифов на хранение газа. После завершения работы начнутся переговоры с соответствующими финансовыми организациями и банками по вопросу финансирования. Предполагаемый размер требуемых инвестиций — 35 миллионов долларов. Это стратегически важный проект. После реализации проекта Турция больше не будет зависеть от импорта СПГ. Ожидается, что производство СПГ выйдет на полную мощность к 2020 году», — сказал Эвлияоглу.

Сжижение природного газа происходит при температуре минус 163 градуса по Цельсию, после чего его объем сокращается в 600 раз.

Реализация проекта позволит впервые наладить в Турции производство СПГ. В то же время содержащийся в хранилищах запас СПГ будет использован для закачки в систему в периоды роста потребления.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд