Республиканская партия Армении уверена в победе Пашиняна


Пашинян не намерен включать олигархов в состав нового правительства, которое он сформирует в случае избрания 8 мая.

Уже завтра соратники главы армянской оппозиции Никола Пашиняна будут праздновать победу своего лидера на выборах премьер-министра. Так утверждают в Республиканской партии Армении, информирует news.eizvestia.com.

Как заявил глава РПА Ваграм Бигдасарян, во вторник, 8 мая, лидер фракции «Елк» будет представлен в качестве премьер-министра Армении.

Данное решение удовлетворит главное требование армянских активистов, которые видят главой республики Никола Пашиняна.

Как отметил сам кандидат в премьер-министры Армении Никол Пашинян, в случае избрания премьер-министром, он не допустит мести в отношении представителей прежней власти.

Также Пашинян не намерен включать олигархов в состав нового правительства, которое он сформирует в случае избрания 8 мая.

«Я официально заявляю, что в моем правительстве не будут олигархов, — сказал он журналистам в понедельник, 7 мая, — В случаи моего избрания в экономике не будут монополии».

Как сообщалось ранее, 13 апреля в Армении вспыхнули протесты в связи с отказом депутатов парламента поддержать кандидатуру Пашиняна.

В стране произошла так называемая «бархатная революция»: премьер-министр Армении Серж Саргсян пошел на жесткие меры, чтобы расправиться с протестами. Он заявил, что требования протестующих — это шантаж и покинул место переговоров с лидером оппозиции. Практически сразу после этого Пашинян был арестован.

Действующий премьер-министр Саргсян ушел в отставку, вслед за ним сообщили об уходе его министры, чтобы поддержать сторонников Пашиняна.

Участники протестов потребовали, чтобы Никола Пашиняна выбрали «народным премьером», так как его кандидатуру поддерживает большинство граждан Армении.

Национальное собрание (парламент) Армении проведет выборы нового премьера во вторник, 8 мая.

Ранее о поддержке кандидатуры Пашиняна заявила фракция Республиканской партии Армении, 1 мая заблокировавшая его избрание.

Во время первого голосования по кандидатуре Пашиняна на пост премьера Армении 1 мая большинство голосов ему дал блок «Царукян», возглавляемый представителем крупного бизнеса Армении Гагиком Царукяном.



 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд