Болгария против плана Еврокомиссии привязать средства ЕС к верховенству права


Председательствующая в ЕС Болгария не поддерживает предложение Еврокосмисии привязать выделение средств из фондов ЕС к соблюдению норм верховенства права в странах-членах.

Об этом заявил болгарский министр финансов Владислав Горанов, сообщает Euractiv, передает Европейская правда.

Горанов заявил, что не нормально, что верховенство права становится критерием распределения финансирования в рамках политики когезии, поскольку, по его мнению, это станет инструментом политического вмешательства и неравного отношения к государствам-членам, что противоречит договорам ЕС.

Он добавил, что Болгария больше не будет комментировать этот вопрос во время своего председательства, поскольку в ее нынешней роли ее обязанность заключается в достижении консенсуса.

Напомним, Еврокомиссия представила новый долгосрочный бюджет на 2021-2027 годы, который уже рассчитан на 27 стран - без Великобритании, которая в то время выйдет из ЕС.

ЕК предлагает умеренно уменьшить финансирование общей сельскохозяйственной политики и политики выравнивания регионов ЕС (Cohesion Policy) - примерно на 5%, а также укрепить связь между финансированием ЕС и верховенством права.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд