В Армении приостановили движение поездов из-за протестов


ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» (100% «дочка» РЖД) временно прекращает движение поездов в связи с перекрытием железнодорожных переездов протестующими в Армении.

Об этом сообщили в пресс-службе ЮКЖД, передает Trend.

Ранее в среду сторонники оппозиционного депутата Никола Пашиняна, которого накануне парламент Армении не избрал премьером страны, начали блокировать по всей республике улицы, дороги, автотрассы и мосты.

«В связи с массовым закрытием гражданами железнодорожных переездов, ЗАО "ЮКЖД" по согласованию с министерством транспорта, связи и ИТ Армении временно прекращает осуществление пассажирских перевозок в пригородном сообщении и грузоперевозок на период блокировки путей», — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что приоритетом для ЮКЖД является безопасность граждан, пассажиров и грузов, гарантирование которой в полном объеме невозможно в условиях несанкционированных перекрытий путей и вмешательства в работу железнодорожного транспорта.

«Движение поездов приостановлено в том числе для обеспечения безопасности перекрывших железнодорожные пути граждан, ведь тормозной путь пассажирского состава при экстренном торможении составляет не менее 800, а грузового — не менее 1000 метров», — отмечается в сообщении.

В компании призвали протестующих не препятствовать естественной работе железнодорожного транспорта Армении, соблюдать правила безопасности на железной дороге.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд