В Крыму хотят пустить воду в Северо-Крымском канале в обратную сторону


Т. н. «государственный комитет водного хозяйства» в оккупированном Россией Крыму разрабатывает проект доставки технической воды по Северо-Крымскому каналу для промышленных предприятий севера Крыма.

Об этом сообщил председатель «госкомводхоза» Игорь Вайль, пишет Новости Крыма.

«Мы предложили Совету министров РК и главе Крыма наше видение обеспечения севера Крыма технической водой для предприятий по системе Северо-Крымского канала после того, когда запустят водовод на восток. Тогда высвободятся ресурсы Белогорского и Тайганского водохранилищ, которых достаточно для того, чтобы их (предприятия — прим.) обеспечить водой», — сказал Вайль.

По его словам, в настоящее время Санкт-Петербургский институт разрабатывает до 1 июня этого года техническое обоснование: «Когда оно будет разработано, будет понятна цена вопроса».

«Мы прогнозируем где-то в районе 4-4,5 млрд рублей это будет стоить. Это не для восстановления Северо-Крымского канала, а для строительства гидротехнических сооружений, необходимых для того, чтобы эту воду повернуть в эту сторону. Там планируется строительство двух плотин, насосной станции, водовода, протяженностью 33 км и реконструкция существующего трубопровода на насосной номер один, потому что вода пойдет вспять», — добавил Вайль.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд