Корабли НАТО присоединились к крупным международным военно-морским учениям Румынии в Черном море / Фото


Флагманский корабль HMS DUNCAN Королевских ВМС и испанский фрегат SPS Victoria, члены второй постоянной военно-морской патрульной группы ВМС НАТО (SNMG2), 1 мая прошли пролив Босфор и вошел в акваторию Черного моря.

Об этом сообщает Yörük Işık.

HMSDuncan и ESPS Victoria, автор Bosphorus Naval News‏

В черном море к SNMG2 присоединились два новых члена группы — румынский фрегат ROS Regele Ferdinand и болгарский фрегат BGS Drazki.

Группа будет находится в Черном море с 1 по 21 мая.

Как сообщает Forţelor Navale, HMS DUNCAN, ROS Regele Ferdinand и BGS Drazki 4-11 мая примут участие в международных военно-морских учениях SEA SHIELD 18, организованных румынским военным флотом.

В учениях примут участие 21 военный корабль, 10 боевых самолетов, подводная лодка и более 2300 военнослужащих из Болгарии, Греции, Соединенного Королевства, Румынии, Испании, США, Турции и Украины.

Румынский военно-морской флот представлен двумя фрегатами, двумя корветами, двумя ракетными кораблями, двумя передвижными ракетными установками, вспомогательными кораблями и боевыми дайверами, румынские ВВС предоставили три самолета МиГ 21 Лансер, и впервые -румынские сухопутные войска представлены отрядом пехоты 9-й механизированной бригады «Мэрашешти».

С турецкой стороны в учениях принимают участие подводная лодка, фрегат, патрульное судно, исследовательский самолет MPA P 235.

С болгарской стороны — корвет BGS Bodri, США — патрульный противолодочный самолет ВМС США P-8A Poseidon , Великобритания предоставила три самолета Typhoon, а Греция — государственных служащих.

И, раумеется, в учениях принимают участие HMS DUNCAN, SPS Victoria, ROS Regele Ferdinand и болгарский фрегат BGS Drazki.

Многонациональные учения «Морской щит» являются крупнейшим учением НАТО на южном и восточном фланге Североатлантического альянса в 2018 году и демонстрируют особую способность румынских военных моряков планировать, организовывать и проводить учебные мероприятия на земле, в воздухе и на море.

Официальное открытие учения состоится в пятницу, 4 мая, в порту Констанца в присутствии начальника штаба Военно-морских сил, вице-адмирала Александру Мирчу, а с 5 по 6 мая запланированы официальные визиты иностранных военных представителей к командованию флота и местным органам власти в Констанце. Кроме того, румынские и иностранные военные моряки проведут серию мероприятий для координации всех действий на море, запланированных на 7-11 мая.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд