Подземные воды Крыма стремительно минерализуются


Специалисты т. н. «государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации» в оккупированном Россией Крыму фиксируют устойчивое повышение уровня минерализации подземных вод в северных регионах полуострова.

Об этом сообщил руководитель ведомства Игорь Вайль, передает Новости Крыма

«По-прежнему достаточно сложной остается ситуация, связанная с повышением отбора воды в северном Крыму. Наблюдается устойчивый во времени рост величины минерализации подземных вод. Рост медленный, но стабильный. По результатам проведенного мониторинга подземных вод в 2017 отмечено, что улучшения гидрохимической обстановки не произошло», — констатировал Вайль.

По его словам, значительная часть водозаборов в Крыму находятся в «сложных условиях эксплуатации».

«Повышенная минерализация наблюдается в более чем 100 водозаборах с утвержденными запасами», — отметил Вайль.

В то же время, по данным ведомства, уровень подземных вод основных эксплуатационных водоносных горизонтов в Крыму находится в пределах средних многолетних наблюдений и не претерпел каких-либо значительных изменений.

С целью обеспечения населения качественной питьевой водой в 2017 году был реализован пилотный проект по установке станции опреснения воды в Первомайском районе.

По словам Вайля, «госкомводхоз» планирует разработать комплексную программу по повышению качества питьевой воды в тех регионах Крыма, где на данный момент вода не соответствует ГОСТу.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд