Украинский АН-178 произве фурор на выставке в Турции


В полете самолет исполнил едва ли не боевые развороты, развил минимальную скорость над посетителями шоу, сделал «горку» и эффектно приземлился «по-антоновски».

Украинские самолеты Ан-178 и Ан-77 стали главными участниками масштабного авиашоу «Евразия» в Турции, информирует news.eizvestia.com.

Как сказано в сюжете ТСН, именно к украинским самолетам было привлечено всеобщее внимание.

Отмечается, что настолько масштабное авиашоу Турция проводит впервые. В нем приняли участие десятки самолетов со всего мира.

«Всеобщее внимание было приковано к Ан-178, который быстро поднялся в воздух и направился к побережью Средиземного моря. На его борту было с десяток офицеров турецкой армии и полиции. Следом за ним к старту подготовился концепт Ан-77, пилоты которого намеренно выкатились чуть ли не на середину взлетной полосы — им важно показать, какой короткий разбег у самолета. Великану потребовалось всего 350 м, чтобы оторваться от земли», — сообщили журналисты с места событий.

В полете самолет исполнил едва ли не боевые развороты, развил минимальную скорость над посетителями шоу, сделал «горку» и эффектно приземлился «по-антоновски».

Пилот Владимир Мосин не скрывал удовлетворения и раздавал интервью, а техники и штурман получили свой кусок славы — девушек, улыбки и селфи, сказано в сюжете.

«Через 40 минут на аэродром возвращается Ан-178. Для руководства госпредприятия «Антонов» важно, что на его борту полетел командующий турецкой жандармерии, которая является потенциальным заказчиком украинского самолета», — поясняют журналисты.

Генерал продемонстрировал, что Ан-178 ему понравился.

«Очень хороший! Он нужен любой армии!», — заявил он.
 

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд