В Молдове утвердили Программу деятельности по реинтеграции на 2018 г.


Правительство Молдовы утвердило Программу деятельности по реинтеграции страны на 2018 г., на внедрение которой из госбюджета будет выделено 15 млн леев.

Одобренный документ предусматривает финансирование в населенных пунктах из зоны безопасности различных проектов для развития и модернизации учебных заведений, ремонта и оснащения зданий, реконструкции водопроводов, обеспечения уличного освещения, строительство сельхозрынков, продвижения мер по укреплению доверия и тд, пишет Interlic.

В рамках программы, в целях развития и модернизации образовательных учреждений правительство предоставит единую материальную помощь в размере по 100 тыс. леев на оснащение теоретических лицеев в Тирасполе, Бендерах, Григориополе, Дубоссарах, Рыбнице, Бендерской гимназии-интерната, гимназий в селах Коржова и Роги Дубоссарского района.

Как отметила вице-премьер по реинтеграции Кристина Лесник, в целом для реализации местными и центральными органами власти по результатам конкурса было отобрано 49 проектов общей стоимостью 15 млн. леев, которые будут реализованы в Зоне безопасности, содействуя продвижению мер по укреплению доверия между населением обоих берегов Днестра.

«Мы проявляем заботу о тех, кто живет в Приднестровском регионе. Фактически мы заботимся не о лидерах Тирасполя, а о людях, которые живут в этом регионе, потому что это наши граждане», - отметил премьер-министр Павел Филип.

Так, 23 населенных пункта получат 5,7 млн леев на обновление и расширение систем уличного освещения. Более 6 млн леев пойдут на ремонт школ, детских садов, домов культуры и водопроводов и более 2 млн леев – на благоустройство торговых рынков и зон отдыха в селах в Зоне безопасности. Эти действия призваны улучшить условия жизни населения в Зоне безопасности и укрепить доверие между жителями двух берегов Днестра.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс