Turkish Airlines отказалась от планов летать в Днипро и Ивано-Франковск


Авиакомпания Turkish Airlines не намерена выполнять рейсы из Стамбула в Днипро и Ивано-Франковск, тогда как ранее рассчитывала на это.

Об этом сообщил вице-президент компании по продажам в Восточной Европе и Балканском регионе Эмре Меневше на пресс-конференции в Киеве, посвященной 25-летию деятельности авиакомпании в Украине, передает ЦТС со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«Нет, у нас пока нет таких планов», — ответил он на вопрос агентства.

Ранее сообщалось, что Turkish Airlines не может выполнять полеты в Ивано-Франковск и Днипро из-за технического состояния взлетно-посадочных полос в аэропортах этих городов, что накладывало определенные ограничения на выполнение полетов.

«Мы готовы возобновить рейсы в Днипро в ближайшее время, но ожидаем официального разрешения от аэропорта. Аэропорт не назвал сроки решения данных технических проблем», — отмечал в июле 2016 года в интервью агентству директор представительства Turkish Airlines в Киеве Динчер Сайиджи.

Он отмечал, что в аэропорту Ивано-Франковск были проблемы с ВПП. С учетом данных ограничений авиакомпания готова была перейти на выполнение рейсов в данный аэропорт на самолетах типа Embraer 195, но от аэропорта разрешение на выполнение данных рейсов не поступило.

Turkish Airlines располагает воздушным флотом из 326 пассажирских и грузовых самолетов, осуществляет рейсы по 302 направлениям. Компания входит в крупнейший глобальный альянс авиакомпаний Star Alliance.

В Украину компания выполняет рейсы из Стамбула в Киев, Херсон, Запорожье, Харьков, Одессу и Львов.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд