Задержанную по подозрению в госизмене Юревич (Одновол) отправили в СИЗО


Херсонский городской суд удовлетворил ходатайство прокуратуры Автономной Республики Крым и избрал доверенному лицу кандидата в президенты РФ меру пресечения в виде содержания под стражей без права залога до 21.06.2018.

Об этом Цензор.Нет сообщила пресс-секретарь прокуратуры АРК Татьяна Тихончик.

Ранее сторона обвинения просила суд арестовать Елену Юревич (по заключенному в Крыму браку - Одновол) на 2 месяца без права внесения залога.

Адвокат задержанной Игорь Мокин утверждает, что у следствия недостаточно доказательств для объявления ей подозрения и ареста.

На админгранице с оккупированным Крымом 23 апреля была задержана руководитель отделения ОО "Волонтеры Победы", так называемое доверенное лицо Путина на оккупированном Россией полуострове Елена Юревич. Прокуратура АРК вручила ей подозрение в совершении государственной измены.

Согласно данным ведомства, задержанная незаконно организовала и проводила в оккупированном Крыму и Севастополе сбор подписей в поддержку выдвижения Путина кандидатом на пост президента России на выборах 2018 года.

Накануне выборов президента России, которые прошли 18 марта 2018 года, Прокуратура АРК призывала крымчан не участвовать в организации российских выборов в Крыму, так как эти действия могут повлечь за собой уголовную ответственность, в соответствии с законодательством Украины.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд