Протесты в Ереване: полиция ввела спецтехнику


По мнению Пашиняна, правящая Республиканская партия Армении хочет «воспользоваться отставкой Сержа Саргсяна и сохранить власть».

В столице Еревана сегодня, 25 апреля, возобновились протесты. После этого полиция Армении начала стягивать в центр Еревана силы и спецтехнику, сообщает Интерфакс, информирует news.eizvestia.com.

«Полиция Армении предпринимает и будет предпринимать все необходимые меры по недопущению нарушения общественного порядка. Мы следим за развитием ситуации», — сказал пресс-секретарь полиции Армении Ашот Агаронян.

Акции протеста стихийно начались в разных частях Еревана.

После того как оппозиционный депутат Никол Пашинян призвал людей вновь выйти на акции протеста, протестующие начали перекрывать главные дороги в Ереване.

Пашинян заявлял, что правящая Республиканская партия Армении хочет «воспользоваться отставкой Сержа Саргсяна и сохранить власть».

Утром должны были состояться переговоры Пашиняна и и.о. премьера Карена Карапетяна, однако они были отменены.

Как сообщали новости мира ранее, 23 апреля после 11 дней акций протеста премьер-министр и экс-президент Серж Саргсян объявил о своей отставке.

Саргсян правил государством с 2008 по 2018 год в качестве президента, а после изменения формы правления на парламентскую республику был избран парламентом премьером. Имеено это и возмутило граждан, которые расценили премьерство Саргсяна как узурпацию власти.

Временно исполняющим обязанности премьера был назначен Карен Карапетян, соратник Саргсяна по правящей Республиканской партии Армении.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд