Ассамблея Совета Европы намерена рассмотреть президентские выборы в Крыму


Сегодня, 23 апреля, Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) рассмотрит нарушения прав человека и незаконные выборы президента России в аннексированном Крыму.

Соответствующая повестка дня опубликована на сайте ПАСЕ, пишет События Крыма.

Сообщается, что сегодня в ПАСЕ пройдут срочные дебаты. В частности, одной из тем заявлены незаконные выборы президента РФ в Крыму и нарушения прав человека на полуострове.

Кроме того, в ПАСЕ пройдут дебаты на тему роста антисемитизма, исламофобии и ксенофобии в Европе и реформирования механизма Конвенции о защите прав человека.

Напомним, 18 марта, в четвертую годовщину аннексии Крыма, Россия провела выборы президента, на которых ожидаемо лидировал действующий президент Владимир Путин. Российские издания утверждают, что на «выборах» в Крыму за Путина проголосовали около миллиона «избирателей» — 92%, а явка была одной из самых высоких по регионам.

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что крымские татары не голосовали на незаконных «выборах» президента России на полуострове. Уполномоченный президента по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявлял, что явка в Крыму сфальсифицирована, а из крымских татар только 10% пошли на незаконные «выборы» — преимущественно «бюджетники». Также, по его словам, бойкотировали «выборы» и часть россиян.

Верховная Рада признала противоправным голосование за президента РФ в Крыму и поставила под сомнение легитимность выборов лидера РФ в целом.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд