Оккупанты «побратают» Ялту с сирийским городом Латакия и африканским Абомей-Калави


Ялта станет побратимом главного порта Сирии на Средиземном море — городом Латакия.

Об этом сообщил министр экономического развития и внешней торговли Сирии Самер Аль-Халиль, пишет Аргументы Недели — Крым.

Он отметил, что подписание соответствующего документа планируется в рамках четвертого Ялтинского международного экономического форума.

В свою очередь глава оккупационных «властей» Крыма Сергей Аксенов сообщил, что специально для этого в Крым приехал губернатор Латакии.

«В рамках визита сирийской делегации планируется подписание соглашения о побратимстве между городами Ялта и Латакия, для чего в Крым прибыл губернатор Латакии Ибрагим Ходр Ас-Салем. Уверен, наши друзья и коллеги оценят крымское гостеприимство», — написал Аксенов в своем Facebook.

Также заключен меморандум о сотрудничестве между Ялтой и бенинским городом Абомей-Калави. Документ своими подписями скрепили 19 апреля по завершении работы секции «Ялта — территория дружбы» в рамках четвертого Ялтинского международного экономического форума временно исполняющий полномочия главы оккупационной «администрации» крымского города Алексей Челпанов и мэр Абомей-Калави Жорж Бада, пишет Крым Информ.

«Соглашение предусматривает организацию обменов между городами в сферах образования, культуры и спорта, туризма, курортов, экологии, торговли и совместной выставочной деятельности», — пояснила председатель постоянного депутатского комитета Ялтинского городского совета по вопросам развития курорта и здравоохранения, внешне-побратимским связям и охране окружающей среды Любовь Грибкова и добавила, что сотрудничество предполагает расширение информационного взаимодействия и регулярные обмены визитами делегаций.

Со своей стороны глава «муниципального образования городской округ Ялта» Роман Деркач выразил уверенность, что расширение побратимских связей курортной столицы приближает международное признание Крыма и снятие санкций.

«Когда наши зарубежные партнеры, приезжая на полуостров, видят, как развивается Ялта, насколько у нас мирно и уютно, они будут ретранслировать эту информацию у себя дома для своих граждан», — пояснил он и добавил: «И это очень важно для Крыма и признания того, что он — российский и так будет всегда, в первую очередь с политической точки зрения».

Жорж Бада в свою очередь подчеркнул, что очень доволен подписанным соглашением и выразил готовность «развивать дружбу между нашими народами» — в частности, в области образования и экономических отношений между городами. Мэр африканского города также высказал заинтересованность в продвижении совместного проекта в сфере здравоохранения и добавил: «На нынешнем форуме мы планируем работать в различных секциях и будем анализировать, как с выгодой использовать новые связи для развития инфраструктуры нашего региона и в других секторах».



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд