Керчь может стать одной из главных ремонтных площадок ВМФ России


Керчь может стать одной из главных ремонтных площадок ВМФ России. Завод «Залив» приступил к ремонту боевых кораблей. В первую очередь, речь идет о Черноморском флоте РФ, но в перспективе на керченских верфях смогут чинить суда Балтийского и Северного флотов, которые будут заходить в оккупированный Россией Крым во время дальних походов.

Главное преимущество завода — возможность работы с надстройками современных боевых кораблей, выполненных из алюминиево-магниевых сплавов, пишет Новый День.

Использование легких материалов позволяет увеличивать грузоподъемность, скорость, маневренность и устойчивость кораблей к воздействию низких температур. При этом нет необходимости наращивать мощность ходовой части. Но зато они требуют особых технологий починки, которыми обладает завод «Залив».

Первым в рамках контракта с ВМФ станет БДК проекта 775 «Ямал», получивший повреждения в Эгейском море.

По мнению экспертов, наличие отработанных технологий изготовления и ремонта конструкций кораблей, самый большой сухой док РФ (длиной 375 метров) и выгодное географическое положение позволяют «Заливу» стать одним из ключевых предприятий в ремонтной базе ВМФ России.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд