Лидеры двух общин Кипра провели первую встречу после провала переговоров


Лидер греков-киприотов, президент Кипра Никос Анастасиадис и лидер турок-киприотов Мустафа Акынджи в понедельник вечером, 16 апреля, встретились за неформальным ужином, это была их первая встреча после провала конференции в Кран-Монтане в июле 2017 года по кипрскому урегулированию.

В ходе двухчасовой встречи был «открытый и откровенный обмен мнениями», заявила заместитель спецпредставителя генсека ООН по Кипру Элизабет Спехар, организовавшая неофициальный ужин, пишет РИА Новости.

«Сегодня лидеры турок-киприотов Мустафа Акынджи и греков-киприотов Никос Анастасиадис встретились в резиденции руководителя миссии в охраняемом ООН районе. Лидер греков-киприотов Никос Анастасиадис и лидер турок-киприотов Мустафа Акынджи провели открытый и откровенный обмен мнениями в течение двухчасовой дискуссии тет-а-тет. Затем они обедали с заместителем специального советника генерального секретаря по Кипру Элизабет Спехер», — говорится в заявлении ООН.

Встреча прошла в буферной зоне в Никосии, журналистов на нее не пустили. Что касается меню, то было объявлено, что это была традиционная кипрская кухня.

В правительстве Кипра ранее выразили надежду, что встреча лидеров двух общин откроет путь для возобновления переговоров.

Ожидается, что президент Кипра Анастасиадис выступит с заявлением перед журналистами.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд