Вместо жилых домов на Цементной Слободке в Керчи могут построить грузовой терминал


В ходе заседания комитета по имущественным и земельным отношениям 16 апреля, крымские «депутаты» обсудили несколько профильных законопроектов в ходе их подготовки ко второму чтению на сессии т. н. «госсовета» оккупированного Крыма в апреле.

В частности, «депутаты» одобрили рассмотрение во втором чтении поправок в Закон «Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории Республики Крым», пишет КерчьИнфо.

Как отметила глава комитета Евгения Добрыня, документ был подготовлен в целях нормативного регулирования отношений, обусловленных необходимостью переселения керчан, проживающих на Цементной Слободке из домов, которые не попали в зону отселения в связи со строительством моста через Керченский пролив.

По словам «депутата», законопроект был согласован Минэкономразвития РФ и Государственно-правовым управлением Президента РФ. В пояснительной записке к законопроекту говорится, что «принятие закона позволит снять социальную напряжённость путём предоставления керчанам жилых помещений взамен изыскаемых, что позволит восстановить права граждан, в настоящее время проживающих на территории фактически отрезанной от селитебной территории возводимыми объектами транспортной инфраструктуры».

Как отмечается в документе, освобождаемая территория может быть использована с целью создания комплекса по накоплению и хранению сыпучих генеральных грузов, стафировки контейнеров, накопления судовых партий железнодорожных вагонов для погрузки на железнодорожный паром. Это позволит повысить эффективность использования муниципальных земель в границах населённых пунктов путём роста доходной части бюджета органов местного самоуправления.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд