Датская DFDS приобрела турецкую судоходную компанию U.N. Ro-Ro за €950 млн


Датская судоходная и логистическая группа DFDS приобрела 98,8% акций U.N. Ro-Ro, крупнейшей турецкой судоходной компании, специализирующейся на перевозках накатных грузов.

Об этом сообщает Portnews, передают Порты Украины.

Согласно сообщению датской группы, акции перевозчика приобретены у турецких инвестиционных компаний Actera и Esas. Сумма сделки составляет €950 млн. Сделка подлежит одобрению регулирующими органами.

С новым активом DFDS станет одним из основных игроков на рынке морских грузоперевозок между Евросоюзом и Турцией. В Средиземном море датская компания обслуживает маршрут между Францией и Тунисом.

DFDS (штаб-квартира — Копенгаген) — крупнейшая интегрированная судоходная и логистическая группа Северной Европы и один из крупнейших глобальных паромных операторов.

Бизнес группы представлен подразделениями DFDS Seaways и DFDS Logistics. Группа владеет терминалами в Генте (Бельгия), Роттердаме (Нидерланды), Бревике и Моссе (оба — Норвегия), Гетеборге (Швеция) и Иммингеме (Великобритания). Штат компании — 6 тыс. сотрудников.

DFDS Seaways осуществляет морские грузовые и пассажирские паромные перевозки на более 50 судах, соединяя 30 маршрутами более 20 стран в Европе и за ее пределами. DFDS Logistics занимается наземными грузоперевозками и контейнерной логистикой.

U.N. Ro-Ro обслуживает пять маршрутов, соединяющих турецкие порты Пендик, Амбарли и Мерсин с Триестом и Бари в Италии, с портом Тулон во Франции и Патры в Греции.

В собственности и управлении компании 12 Ro-Ro судов и терминалы в портах Триест и Стамбул.

Кроме того, в сотрудничестве с железнодорожными операторами компания предлагает грузоотправителям интермодальные перевозки между ключевыми рынками ЕС и портами.

Штат компании — 500 сотрудников.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд