Авиакомпания SkyUp присматривается к аэропортам Ривне, Черновцы, Кривой Рог и Херсон


Авиакомпания SkyUp, запуск которой намечен на апрель текущего года, изучает возможность в перспективе выполнять рейсы в такие региональные аэропорты как Кривой Рог, Херсон, Ривне, Черновцы.

Пока же есть ряд препятствий, которые ограничивают такие планы перевозчика, пишет ЦТС.

«Мы очень внимательно смотрим на региональные аэропорты. Мы хотим выполнять рейсы из каждого из них. Но, к сожалению, мы имеем некоторые ограничения — либо по полосе, либо по рулежным дорожкам, либо по пропускной способности терминальных комплексов», — заявил в интервью ato. ru гендиректор SkyUp Евгений Хайнацкий.

«Сейчас в прекрасном состоянии, без ограничений для нашей карты маршрутов находятся только аэропорты в Киеве, Харькове и Львове... Необходимо проводить реконструкцию ВПП в Одессе. Я знаю, что на это уже выделили деньги. Точно так же будет проводиться ремонт и удлинение полосы в аэропорту Черновцов. Это значимые для нас аэропорты, мы будем туда выполнять полеты, но нам нужно быть уверенными в качестве взлетной полосы», — отметил топ-менеджер.

В перечне перспективных для авиакомпании региональных аэропортов также, по его словам, присутствуют Ривне, Херсон и Кривой Рог. При этом, интерес к последнему, очевидно, связан с тем, что SkyUp пока не видит возможности летать в аэропорт областного центра — Днипра — по «политическим» причинам.

«Мы не должны забывать, что есть еще политические ограничения по аэропорту Днепра, которые пока не сняты и, как мы видим, пока еще не будут сняты. Там не технические причины, а политические (контроль над аэропортом приписывается собственнику авиаперевозчика МАУ — предпринимателю Игорю Коломойскому, который не заинтересован в обслуживании в данном аэропорту авиакомпаний, которые не находятся в его орбите влияния. — ред.). Поэтому в Днепр каждый из авиаперевозчиков хотел бы выполнять рейсы. Мы готовы очень внимательно смотреть на Ровно, Херсон, Кривой Рог», — проинформировал Е. Хайнацкий.

SkyUp планирует получить сертификат эксплуатанта и лицензию к 18-19 апреля. До этого SkyUp должна получить два первых самолета — Boeing 737-800 Next Generation 2013 года выпуска. До конца текущего месяца парк авиакомпании должен будет пополниться еще одним самолетом.

Напомним также, что Министерство инфраструктуры Украины и Херсонская облгосадминистрация ведут переговоры с ирландским лоукостером Ryanair о начале полетов авиакомпании в местный аэропорт. Ryanair хотят видеть в Херсоне уже в следующем году.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд