Миссия аудиторов EMSA начала работу в Украине


В Украине в понедельник, 9 апреля, начала работу группа аудиторов Европейского агентства морской безопасности (European Maritime Safety Agency — EMSA), миссия которой предшествует аудиту Международной морской организации (International Maritime Organization — IMO).

Как сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры, EMSA проводит очередной (плановый) аудит национальной системы образования, подготовки и дипломирования моряков, медицинских стандартов на предмет выполнения требований Директивы 2008/106/ЕС и Международной конвенции о подготовке и дипломировании моряков и несении вахты 1978 года с поправками (STCW). Срок визита миссии — 10-20 апреля, передают Порты Украины.

В понедельник-вторник аудиторы будут работать в Инспекции по подготовке и дипломированию моряков с целью анализа соответствующих норм национального законодательства и процедур их выполнения согласно правилам STCW. «Учитывая значительный объем вопросов аудита и с целью полного и качественного представления национальных стандартов к работе привлечены специалисты Министерства образования и науки, Министерства здравоохранения, Государственной службы Украины по безопасности на транспорте и Регистра судоходства Украины», — сообщила пресс-служба.

В дальнейшем аудиторы посетят Херсонскую Государственную морскую академию, дипломно-паспортный отдел администрации Херсонского морского порта (ГП «Администрация морских портов Украины»), Морской специализированный тренажерный центр Херсонской государственной морской академии, Национальный университет «Одесская морская академия», Учебно-тренажерный комплекс «Адмирал» (Одесса).

Подведение итогов аудита запланировано на 20 апреля 2018 года. В рамках визита будет проведен преаудит в полном соответствии с протоколом аудита IMO. Отчет о результатах аудита будет направлен в Мининфраструктуры с целью исправления выявленных недостатков и принятия корректирующих действий до проведения аудита IMO.

Украина впервые пройдет аудит IMO в июне 2018 года. Предметом аудита будет проверка выполнения международных обязательств в сфере морской безопасности. Подготовка к аудиту предусматривает мероприятия по внедрению соответствующих конвенций и усиление государственного управления в сфере морской безопасности.

IMO (штаб-квартира — Лондон) — межправительственная организация, специализированное учреждение ООН, главной задачей которой является обеспечение безопасности международного торгового судоходства и предотвращение загрязнения морской среды. Организация основана 6 марта 1948 года. В настоящее время членами организации являются 173 государства.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд