Оккупанты срывают сроки строительства ТЭС в Крыму


Министерство энергетики России намерено просить у правительства перенести сроки ввода второй очереди ТЭС в аннексированном Крыму.

Об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак, сообщает Апостроф со ссылкой на "РИА Новости".

Такая мера может быть предпринята для того, чтобы избежать штрафов из-за возможной просрочки ее запуска для входящей в "Ростех" компании "Технопромэкспорт", которая строит эти электростанции.

На вопрос о том, может ли Минэнерго обратиться в правительство с просьбой перенести сроки ввода второй очереди ТЭС, чтобы "Технопромэкспорт" не платил штраф за просрочку в запуске энергоблоков, если такая будет, Новак ответил утвердительно.

"Может, да, потому что это не по его вине", - сказал министр.

"Технопромэкспорт" находится под санкциями Евросоюза из-за поставки в Крым турбин немецкой компании Siemens в обход европейского законодательства.

Летом 2017 года компания Siemens попала в серьезный экспортный скандал, поставив России газовые турбины для Таманской ТЭС, которые впоследствии были переправлены в аннексированный Крым в обход санкций Евросоюза.

Оккупанты планируют их использовать для работы двух ТЭС в Симферополе и Севастополе.

11 июля 2017 года Siemens подала против "Технопромэкспорта" иск в московский суд, потребовав вернуть турбины в предусмотренное контрактом место назначения – на Тамань.

14 декабря суд отклонил иск немецкого концерна.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд