В Севастополе уже трое суток горит Юхарина балка / Видео


Мусорная свалка и сухие ветки продолжают гореть в Юхариной балке в Севастополе. Крупный пожар, от которого задыхались жители Гагаринского района 1 апреля, остался практически незамеченным городскими властями.

Напомним, 1 апреля задыхаться в прямом смысле слова начал весь Гагаринский район Севастополя, жители районов Шевченко, проспекта Октябрьской револиции жаловались в соцсетях на запах гари начиная с обеда, пишет Примечания.

Выяснилось, что в районе Юхариной балки в очередной раз загорелась мусорная свалка. По словам очевидцев, пожар был «огромных масштабов».

Общественность и журналисты постоянно обращают внимание городских «властей» на проблему, которой уже около 7 лет, передает НТС. Огромная свалка в Юхариной балке постоянно разрастается.

Сухие ветки, которые свозят в балку, уже неоднократно загорались. При этом недалеко от свалки расположены сосновый лес и жилые дома, которые в любой момент могут оказаться под угрозой. В этот раз на площади в 100 квадратных метров загорелся мусор и порубочный материал. В тушении задействовали 17 единиц техники и 39 человек. Свалка находится в безводном районе, поэтому для дозаправки подъезжали цистерны с водой.

«Были приняты меры по локализации данного пожара, привлечена коммунальная техника — это и трактора, и водовозки коммунальных служб города. Была привлечена субъектовая пожарная охрана, подразделения МЧС. Вот уже третий день идет тление. Открытое пламенное горение было ликвидировано в 18 часов 1 апреля. Сейчас продолжается окарауливание данного участка», — рассказал Алексей Гусев, заместитель начальника главного управления МЧС России в оккупированном Севастополе.

По его словам, постоянные пожары на территории Юхариной балки приводят к значительным материальным затратам. Неоднократно оккупационное «правительство» города обещало ликвидировать свалку.

«Территория принадлежит КП "Благоустройство", весь город, все предприятия свозили туда ветки и хвойные деревья, которые оставались после Нового года, все туда свозилось, это все складировалось. Причина пожара еще пока устанавливается. Главное управление МЧС отправляло уже письма с обеспокоиностью, выражали обеспокоенность Правительству города Севастополя. Меры правительство принимало», — сообщил Алексей Гусев.

Сотрудники МЧС просят горожан не выбрасывать мусор в лесной зоне и вблизи зеленых насаждений.

«Жителям города Севастополя и гостям, конечно же нужно соблюдать правила пожарной безопасности, как в лесах, так и в быту, в целом. Вот такие пожары, как произошли в Юхариной балке, они требуют большого привлечения сил и средств не только Главного управления, но и всего города», — добавил Алексей Гусев.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд