СБУ задержала на админгранице с Крымом «депутата» Евпаторийского «горсовета»


Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) задержали на админгранице с оккупированным Крымом «депутата» Евпаторийского «городского совета».

Об этом сообщает пресс-служба СБУ, передает сайт 15минут.

«Депутат» был задержан при пересечении админграницы на пункте пропуска «Чаплинка». Он направлялся к родственникам, которые проживают на материковой части Украины.

Согласно данным сайта Евпаторийского «горсовета», этим «депутатом» является Сергей Осьминин. Осьминин состоит в комитете по вопросам жизнеобеспечения, энергетики, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта, промышленности и связи Евпаторийского «горсовета», а также является членом партии «Единая Россия». Данные о задержанном также есть на сайте «Миротворец». Там говорится, что Осьминин был участником так называемой «Самообороны», а до аннексии Крыма работал депутатом Евпаторийского горсовета 6-го созыва от «Партии Регионов».

«Во время незаконной аннексии Крымского полуострова он (Сергей Осьминин) принимал активное участие в захвате административных зданий органов государственной власти и местного самоуправления Украины. По информации спецслужбы, в сентябре 2014 фигурант дела был избран депутатом от политической партии «Единая Россия» в так называемый Евпаторийский городской совет, созданный оккупационной властью», — говорится в сообщении СБУ.

В отношении Осьминина открыто уголовное дело по ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины — посягательство на территориальную целостность Украины. В настоящее время продолжаются следственные действия.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд