Европарламентарий от Румынии подозревается во взяточничестве


Три европарламентария – румын Адриан Северин, австриец Эрнст Штрассер и словенец Зоран Талер ­­– подозреваются во взяточничестве. Обвинения в отношении европейских избранников прозвучало на страницах британской газеты The Sunday Times.

Зампредседателя Европарламента Диана Уоллис сообщила, что в законодательном органе Европы серьезно отнеслись к этим подозрениям и инициировали расследование.

В опубликованной 20 марта статье сообщалось, что журналисты издания, представившись лоббистами, предложили нескольким европарламентариям добиться необходимых изменений в законах за денежное вознаграждение в размере до 100 тысяч евро. The Sunday Times пишет, что это предложение приняли три названных выше парламентария.

В день выхода материала в свет Эрнст Штрассер объявил, что слагает с себя полномочия евродепутата.

Издание сообщает, что румын Адриан Северин написал мнимым лоббистам, что внес на рассмотрение Европарламента предложение с затребованной ими поправкой к закону, после чего выслал им счет на 12 тысяч евро за «консультационные услуги». Когда журналисты рассказали депутату о своей истинной профессии, Северин заявил, что не сделал ничего противозаконного.

Согласно The SundayTimes, депутат из Словении, экс-министр иностранных дел Зоран Талер также внес ходатайство с поправками к закону, а затем потребовал у заказчиков перевести деньги на его лондонский счет.

По материалам ava.md

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд