Больше тысячи турецких чиновников попросили убежища в Германии


За полтора года убежища в Германии попросили больше тысячи турецких чиновников, опасающихся преследований у себя на родине.

Такие данные опубликовало в воскресенье, 1 апреля, издание Augsburger Allgemeine Zeitung, передает Укринформ.

«С момента неудавшегося путча в Турции летом 2016 года более 1000 дипломатов и государственных служащих, а также членов их семей попросили убежища в Германии», - пишет газета со ссылкой на Федеральное ведомство по миграции и беженцам.

В частности, по состоянию на 7 марта с такой просьбой обратились 288 обладателей диппаспортов и 771 – служебных. Кроме того, есть еще заявки от турецких военных, проходивших службу на базах НАТО в Германии, но их число не называется.

В целом за два месяца этого года уже более 1400 граждан Турции подали прошение на предоставление им статуса беженца. За весь прошлый год их было около 8500, в 2016 – еще 5700.

Соотношение тех, чьи прошения удовлетворяют, выросло для турецких граждан с 8 до 28 процентов в 2017 году, а в нынешнем году – уже до 42%.

После попытки путча власти Турции арестовали более 50 тысяч человек, свыше 150 тысяч были уволены из армии, с госслужбы, из университетов и школ.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд