В порт Черноморск пришло судно с рекордной за десятилетие партией фруктов


В морской порт Черноморск пришло судно из Эквадора, которое доставило в Украину 130 тыс. ящиков экзотических фруктов.

Как отмечают в Одесской областной государственной администрации, это рекордная партия фруктов за последние десять лет.

"На растаможивание и проверку груза из Республики Эквадор понадобилось всего 5 дней. При этом, сумма платежей в бюджет составила более 8,5 млн гривен", - сообщили в департаменте экономической политики и стратегического планирования Одесской ОГА, передает ЦТС.

В обладминистрации отметили, что обычно бизнес не хочет рисковать из-за сложностей с прохождением таможенных и фитосанитарных процедур, а потому в последние годы поставки фруктов в порты осуществлялись более мелкими партиями.

В январе-феврале 2018 года фитосанитарный контроль в режиме "импорт" прошли 2 564 контейнера с 57,1 тыс. т овощей и фруктов, что на 75,7% больше, чем за соответствующий период прошлого года.

За 2 месяца из общего количества контейнеров, импортируемых через таможенную территорию Украины, одесскими таможенниками растаможено более четверти (25,7%) от их общего количества, что на 10,3% больше, чем в январе-феврале 2017 года.

По информации Думской, нынешняя доставка 130 тыс. ящиков с фруктами осуществлена судном Afina. Оно ходит под флагом Мальты, его длина 177,5 м, ширина - 29,5 м, дедвейт - 35 419 т.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд