Определен победитель конкурса на главу Морской администрации


Победителем конкурса на должность председателя Государственной службы морского и речного транспорта (Морской администрации) определен действующий и. о. председателя ведомства Дмитрий Петренко.

Об этом сообщила пресс-служба Национального агентства по вопросам государственной службы, передают Порты Украины.

«По результатам конкурса на занятие вакантной должности главы Государственной службы морского и речного транспорта определен победителем Петренко Дмитрий Сергеевич», — говорится в сообщении. Вторым (резервным) кандидатом определен Илья Тихонов.

Кабинет министров распоряжением №125-р от 28 февраля 2018 года объявил конкурс на должность председателя Морской администрации и определил условия проведения конкурса. Документы от кандидатов принимались до 19 марта 2018 года. Конкурс начался 27 марта. Должностной оклад председателя ведомства составляет 18 тыс. грн.

В январе 2018 года и. о. председателя Морской администрации назначен Дмитрий Петренко, занимавший должность заместителя главы Государственной службы Украины по безопасности на транспорте.

Кабмин постановлением №1095 от 6 сентября 2017 года создал Морскую администрацию как центральный орган исполнительной власти, деятельность которого направляется и координируется Кабмином через министра инфраструктуры. Морская администрация реализует государственную политику в сферах морского и речного транспорта, торгового мореплавания, судоходства на внутренних водных путях, навигационно-гидрографического обеспечения мореплавания, а также в сфере безопасности на морском и речном транспорте (кроме сферы безопасности мореплавания судов флота рыбной промышленности) и обеспечивает выполнение обязательств, вытекающих из членства Украины в международных организациях в указанных сферах. Новое ведомство начнет работу с 1 августа 2018 года.

Создание Морской администрации соответствует требованиям Международной морской организации (IMO) и проходит в рамках подготовки к аудиту IMO, который состоится в 2018 году. Кроме того, это позволит завершить реформу морской отрасли, начатую в 2013 году с принятием Закона Украины «О морских портах Украины».

Как пояснил ранее начальник отдела стратегического планирования и развития ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) Владимир Шемаев, дублирование функций АМПУ и Морской администрации исключено.

В частности, АМПУ занимается обеспечением функционирования и развития морских портов, содержанием объектов портовой инфраструктуры государственной формы собственности, обеспечением безопасности мореплавания в портах, в частности, путем контроля и поддержания объявленных глубин, осуществлением модернизации, реконструкции и строительства объектов портовой инфраструктуры.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд