Греческие военные останутся в турецкой тюрьме


Суд в Эдирне вынес решение после слушания во вторник и отклонил запрос адвокатов об их освобождении.

Как сообщает AFP, турецкий суд принял решение оставить в тюрьме двух греческих военных, обвиняемых в шпионаже и незаконном пересечении границы, передают Русские Афины.

Решение было объявлено после того, как президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган вернулся с саммита ЕС-Турция, где европейские лидеры пытались убедить его освободить военных и других задержанных, в том числе журналистов и оппозиционных политиков.

Напомним, 1 марта военнослужащие Греции Димитриас Куклатзис и Ангелос Митретодис, патрулировавшие пограничную с Турцией территорию, не заметили, как перешли границу из-за плохих погодных условий (снега) и были задержаны нарядом из 10 турецких военных, патрулирующих приграничный район.

Греческие военные под дулом автоматов успели сделать звонок с мобильного телефона начальству службы, после чего были захвачены турецкими пограничниками и доставлены в камеру предварительного задержания в г. Адриануполисе.

Греческие военные, осуществлявшие службу на границе двух стран, подозреваются в шпионской деятельности, хотя доказательств этому не могут привести. Греческие военные вот уже скоро как месяц находятся в тюрьме.



 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд