Содержание автодороги на мосту через Керченский пролив в первый год оценили в полмиллиарда


Заказчик строительства моста через Керченский пролив — ФКУ «Упрдор «Тамань» — начал поиск подрядчика, который займётся содержанием действующей автодороги по транспортному переходу.

Стоимость контракта до 30 июня 2019 года составит 476,8 млн рублей, пишут Примечания.

Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

«Исполнитель по заданию заказчика принимает на себя обязательства оказывать услуги по содержанию действующей сети автомобильных дорог общего пользования федерального значения и искусственных сооружений. Участок автомобильной дороги общего пользования федерального значения А-290 Новороссийск — Керчь. Транспортный переход через Керченский пролив (км 141+018 — км 160+048)», — говорится в проекте госконтракта.

Из документов следует, что контракт начинает действовать с момента его заключения, но не ранее 1 мая 2018 года. Срок завершения контракта — 30 июня 2019 года.

«Начало оказания услуг по содержанию объекта определяется заказчиком путём направления исполнителю уведомления о начале оказания услуг по содержанию объекта. Период с момента заключения контракта до даты начала оказания услуг по содержанию объекта является подготовительным. Услуги, оказанные исполнителем на объекте в подготовительный период, заказчиком не оплачиваются», — говорится в документе.

Исполнитель должен будет создать условия для бесперебойного и безопасного функционирования автодороги по Крымскому мосту, а также обеспечить сохранность имущественного комплекса объекта: зданий, сооружений, помещений, оборудования линейной дорожной службы. Он также обязан организовать ежедневный мониторинг состояния автодороги по Крымскому мосту. Производить круглосуточное патрулирование и постоянное наблюдение за его состоянием для предупреждения возможных причин ограничения и прекращения движения, ДТП, устранения мелких повреждений элементов и ликвидации возникших препятствий для движения.

Заявки на конкурс принимаются до 10 апреля. Его результаты станут известны 13 апреля.

Автодорога по мосту через Керченский пролив (19 км) — один из трёх новых участков федеральной трассы А-290. Ещё два участка — автоподходы к мосту на обоих берегах пролива. Предполагается, что на первом, переходном, этапе — до середины 2019 года — за эксплуатацию каждого из этих новых участков будут отвечать непосредственно их госзаказчики. Затем, после завершения процедур по объединению трёх проектов в единый комплекс, начнется долгосрочный этап — содержание всего нового комплекса автотрассы А-290. Это почти 70 км четырёхполосной скоростной дороги, включая 40 км на Таманском полуострове, 19 км по мосту через Керченский пролив и 8,6 км от моста до трассы «Таврида».

Строительство транспортного перехода через Керченский пролив ведёт одна из крупнейших российских компаний — «Стройгазмонтаж» («СГМ»), принадлежащая бизнесмену Аркадию Ротенбергу. Стоимость заключённого контракта составляет 222,5 млрд рублей, а с учётом затрат заказчика — почти 228 млрд руб.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд