Британско-украинский Морской инфраструктурный форум прошел в Одессе


22-23 марта в Одессе состоялся Первый британско-украинский Морской инфраструктурный форум, организованный Посольством Великобритании в Украине при поддержке Министерства инфраструктуры Украины.

Форум объединил представителей компаний портовой инфраструктуры, органов государственной власти, бизнес-ассоциаций. Стороны обсудили вопросы сотрудничества в сфере бизнеса, финансов, консалтинга и портовой инфраструктуры, передают Порты Украины.

Как сообщила журналистам заместитель посла Великобритании в Украине Хелен Фейзи (Helen Fazey) на брифинге, британский бизнес видит значительные возможности для развития экспортных и импортных возможностей Украины и ее экономики в целом.

«Мы здесь, поскольку видим, что это чрезвычайно большая возможность… У британских компаний чрезвычайно большой опыт в этих вопросах — от проектирования портов до финансовых и правовых вопросов, а также вопросов безопасности. Мне очень приятно видеть большое количество британских компаний на этом форуме, и надеюсь, что это приведет к тесному сотрудничеству британских компаний с украинскими портами», — сказала заместитель посла.

В свою очередь, министр инфраструктуры Владимир Омелян отметил, что морские порты страны – наиболее привлекательный актив для концессионных инвестиций в Украине, добавив, что уже в мае-июне этого года Фонд госимущества Украины проведет тендер на «контейнерную часть порта «Черноморск», что положит начало развитию украинских портов в формате концессии.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд