11 человек в Гудаури пострадали из-за перепада напряжения на канатке и неправильных действий оператора / Видео


По заявлению министра экономики и устойчивого развития Дмитрия Кумсишвили, 16 марта в Гудаури, оператор совершил ошибку, в момент перепада напряжения в электросети не осуществив правильные действия.

Как заявил Кумсишвили на сегодняшней пресс-конференции, 23 марта, из изъятых записей было установлено, что 16 марта произошло падение напряжения, которое вызвало остановку канатной дороги, хотя после этого оператор должен был действовать с конкретной последовательностью, пишет Грузия Online.

Как отметил представитель «Энерго-Про Джорджия» Авто Двалишвили, согласно заключению выяснилось, что падение напряжения произошло в сети «Компании развития горных курортов», которая имеет собственный трансформатор, питающий канатку.

«Оператор должен был осуществить перевод работы данной канатной дороги на дизельный генератор и затем перевезти туристов в то место где они сошли, чтобы полностью освободить линию от людей. К сожалению, согласно существующему сегодня отчету, оператор совершил ошибку. То что сделал оператор, не соответствовало инструкции. Отчет, который у нас имеется, будет передан в МВД, которое продолжает расследование и ссответственно законодательству возложит ответственность на виновных», — заявил Дмитрий Кумсишвили.

По его словам, оператор, который работал на канатной дороге в Гудаури, уже отстранен от деятельности. По информации министра, с требованием об увольнении к нему обратились заместитель директора агентства развития горных курортов Грузии по технической части и начальник департамента горного управления Гудаури.

«Еще раз отметим, что в рузультате инспектирования было установлено, что канатная дорога в Гудаури была абсолютно исправна и все системы работали согласно техническому протоколу», — заявил директор представительства компании производителя канатных дорог «Доппельмайер» на Южном Кавказе Николоз Грдзелидзе.

По его словам, обслуживание канатной дороги Компанией горных курортов осуществлялось согласно хорошо внедренной мировой практике и не поддается сомнению.

«У компании "Доппельмайер" в мировом масштабе существует 14 800 инстанций в 92 странах. Мы с 1988 года работаем в туристическом и секторе городского транспорта в Грузии и надеемся, что вместе с грузинским правительством, у нас будет возможность дополнить туристический потенциал Грузии и продолжить успешную деятельность в стране. Канатная дорога находилась в полной готовности. Она была технически исправна и все указывало на то, что Компания развития горных курортов осуществляла обслуживание канатки согласно мировым стандартам. Канатная дорога остановилась автоматически. В последствии были осуществлены действия и она начала двигаться в обратном направлении», — заявил Николоз Грдзелидзе.

16 марта в Гудаури 11 человек получили увечья в результате повреждения канатной дороги. По предварительной информации, поломка канатки была вызвана выходом из строя тормозной системы. Министерство внутренних дел Грузии начало расследование инцидента.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд