Греческий министр впервые за 12 лет прилетит в Македонию


Глава МИД Греции станет первым чиновником страны, который за 12 лет прибудет в Скопье на самолете.

Об этом сообщает The Associated Press, передает Европейская правда.

Никос Котзиас прилетит в столицу Македонии вечером в четверг, 22 марта.

Сообщается, что он прибудет в Скопье для участия в переговорах по разрешению многолетнего спора о названии бывшей югославской республики.

Как известно, прямые рейсы между двумя столицами были приостановлены после того, как Скопье назвало аэропорт в честь древнего воина-царя Александра Великого, против чего выступала Греция.

Как сообщалось, власти Македонии начали заменять дорожные знаки на главной автомагистрали страны, названной предыдущей властью в честь Александра Македонского.

Недавно правительство Македонии также решило переименовать главный аэропорт страны, который был назван в честь Александра Македонского. Теперь он будет называться "Международный аэропорт Скопье".

Как известно, Греция считает, что Македония "украла" название у одной из северных греческих провинций, и из-за этого блокирует диалог относительно вступления страны в НАТО и ЕС.

Спор продолжается с 1991 года - времени обретения независимости Македонией, которая до того носила название Социалистическая республика Македония, не вызывавшее сопротивления со стороны Греции. После 1991 года Греция считает, что название государства является узурпацией названия ее исторической провинции.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд