Maersk и MSC меняют маршрутную сеть между Азией и Европой


Партнеры альянса 2M Maersk Line и Mediterranean Shipping Company (MSC) планируют внести изменения в маршрутные сети Азия — Европа и Азия — Средиземное море.

Об этом сообщает ТАСС, передают Порты Украины.

По информации The Loadstar, новое расписание вступит в силу в мае.

Оно предусматривает отказ от заходов в 17 портов, что позволит увеличить запас времени на случай задержек.

Как сообщила Maersk Line, решение о сокращении числа портов принято с целью минимизации срывов расписания и опоздания судов. Компания отмечает, что наряду с погодными условиями заторы в портах все чаще становятся причиной срыва графиков движения судов на сервисах между Азией и Европой.

Глава европейских операций Maersk Line Йохан Сигсгаард отметил, что вынужденные отмены судозаходов негативно влияют на бизнес, поскольку они срывают планы клиентов и нарушают цепочки поставок. Обновленная сеть позволит свести эти вынужденные отмены к минимуму.

Согласно сообщению Maersk Line, в рамках нового расписания будут сохранены прямые судозаходы на всех ключевых рынках. В первую очередь сокращение будет обеспечено за счет исключения двойных судозаходов.

По оценкам Drewry, от сокращения пострадают порты, в которых Maersk Line и APM Terminals, терминальный оператор Maersk, не имеют своей доли.

Увеличение количества прямых судозаходов на сервисах отчасти обусловлено увеличением размера судов. Оно как раз обеспечивало высокую загрузку гигантских контейнеровозов на маршрутах Азия — Европа.

Maersk Line планирует с 1 апреля 2018 года прекратить судозаходы в Одесский морской порт, сохранив судозаходы в морской порт «Черноморск» (Черноморский рыбный порт) и морской порт «Южный» (ТИС).



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд