Политика Турции отпугивает западных туристов


Туристический сектор Турции всегда остро реагировал на кризисы, но с 2015 года туризму в стране был нанесён сильнейший удар в результате террористических атак и внешнеполитической полемики.

Однако в 2017 году после сближения с Россией показатели туристического сектора начали медленно восстанавливаться, пишет МК-Турция.

Тем не менее, цифры свидетельствуют, что тревожные события последних лет в сочетании с антизападными настроениями, высказываемыми руководством страны, отпугивают туристов с запада.

Более того, очевидно, что Турция не только теряет туристов, но и друзей на Западе.

«Позиция президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана относительно внутренней политики и его заявления о Соединённых Штатах, в частности против отказа Вашингтона выдать турецкого исламского учёного Фетхуллаха Гюлена и его поддержки курдов в Сирии, заставляют задуматься всех тех, кто размышляет о поездке в Турцию», — пишет обозреватель Том Риган в Arab Weekly.

Риган впервые посетил Турцию 26 лет назад, и его пылкая привязанность к стране началась с того момента, когда его самолёт приземлился в Стамбуле. Несколько лет назад его сын также провёл некоторое время в Стамбуле.

«Я стал своего рода неофициальным послом по делам туризма в стране. Я постоянно говорил друзьям, которые приходят в ужас от мысли о путешествии на Ближний Восток, что в Турции всё по-другому. Когда-то это была гораздо более дружественная страна, двигавшаяся демократическим курсом», — отметил обозреватель.

Но теперь для Ригана всё в Турции кардинально изменилось.

Он высказал обеспокоенность тем, что американское посольство в Анкаре было закрыто в начале этого месяца из-за угрозы террористического акта и что посольство предупредило граждан США в Турции соблюдать осторожность и избегать больших столпотворений. Он также подчеркнул, что считает внутреннюю политику президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и его антиамериканскую риторику вызывающими опасения.

«Сегодня Турция не похожа на страну, которую я знал пять лет назад», — говорит Риган, с горечью вспоминая волнение своих друзей, когда нынешний президент Турции Эрдоган впервые был избран на пост премьер-министра в 2003 году.

«Многие из тех друзей, кто был так взволнован, покинули страну, а некоторые из них были арестованы в параноидальном стремлении Эрдогана отомстить любому, кто осмелится выступить против него, независимо от того, какую позицию он занимает в турецком обществе», — добавил он.

Риган пришёл к выводу, что он больше не может возносить Турции хвалебные речи перед друзьями или утверждать, что американцы могут безопасно путешествовать по стране, потому что он больше так не думает.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд