Стукачество процветает: жители Крыма рассказали, как их заставляли идти голосовать за Путина


Некоторые жители оккупированного Крыма вынуждены были принять участие в выборах президента РФ, которые проводились на полуострове, против своей воли.

Об этом крымчане рассказали в комментарии Realist’у, сообщает Апостроф.

По словам Людмилы М., которая работает учителем в одной из школ Симферополя, педагогический коллектив в приказном порядке отправляли на голосование, некоторых учителей заставляли фотографировать бюллетени.

"Все зависит от степени неадекватности директора и завуча, которые так хотят угодить вышестоящему начальству, что заставляют фотографировать бюллетени или втихаря составлять списки тех, кто не пошел голосовать", - рассказала учительница.

При этом Людмила отметила, что некоторых симферопольских учителей не нужно было агитировать.

"По моим личным наблюдениям, среди коллег очень много тех, кто искренне поддерживает Путина, ненавидит Украину и насаждает такие взгляды детям. Их не нужно заставлять или упрашивать – они сами готовы бежать впереди паровоза. Среди знакомых из других профессий я подобного не замечала", - пояснила она.

Еще одна жительница Симферополя рассказала, что пошла на выборы из-за страха, что в ином случае на нее донесут.

"У нас на 7-й горбольнице (микрорайон Симферополя — прим. авт.), насколько я поняла, голосовать пришли в основном старики, учителя, врачи — то есть бюджетники. Я же работаю в супермаркете продавцом. Нас никто напрямую не заставлял. Только начальство давило на патриотизм: мол, нужно прийти на выборы, так как нас Россия спасла от войны, если бы не Путин, у нас было бы как на Донбассе. Среди коллег также нашлись любители рассуждать в духе: "Кто на выборы не пойдет, тот — скрытый враг России". Стукачество у нас процветает, поэтому я решила проголосовать", — рассказала Оксана Д., добавив, что многие ее знакомые голосовали по тем же соображениям, что и она.

Ранее стало известно, что пожилую женщину выгнали из больницы в поселке Советское в Крыму, так как она отказалась идти на выборы президента России.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд