Франция и Германия не признают выборы в оккупированном Крыму


Франция не признает проведение выборов президента РФ в аннексированном Крыму и выражает обеспокоенность милитаризацией полуострова и ухудшением ситуации с правами человека.

Соответствующее заявление Министерства иностранных дел (МИД) Франции было обнародовано вчера, 18 марта, пишет События Крыма со ссылкой на Укринформ.

«Франция, как и раньше, выражает твердую приверженность к полному возобновлению суверенитета и территориальной целостности Украины в рамках ее международно признанных границ... Франция сегодня не признает организацию выборов президента России в Крыму», — говорится в заявлении.

Как отмечается, официальный Париж обеспокоен милитаризацией полуострова и ухудшением ситуации с соблюдением прав человека, особенно крымских татар. Франция осуждает дискриминацию на основе этнической или религиозной принадлежности и призывает к освобождению всех лиц, задержанных с нарушением международного права, отмечается в документе. МИД Франции призвал к сохранению и защите исторического и культурного наследия на территории аннексированного Россией Крыма.

Внешнеполитическое ведомство также сообщило, что министр иностранных дел Франции и по делам Европы Жан-Ив Ле Дриан 22-23 марта посетит Украину, где проведет переговоры с властью, в частности, относительно ситуации на оккупированных территориях Крыма и Донбасса.

Немецкое правительство также не собирается признавать результаты голосования 18 марта на выборах президента Российской Федерации в аннексированном Крыму. Об этом заявил представитель МИД ФРГ Райнар Бреуль.

«Наша позиция четкая, а именно: была незаконная аннексия Крыма. С нашей точки зрения, Крым не является административной частью России и, соответственно, там не могут проводиться выборы российского президента», — заявил дипломат.

В целом же, говоря о предстоящих президентских выборах в РФ, Бреуль заявил, что для Берлина важным является, чтобы они прошли «свободно и честно», это имеет решающее значение.

В пятницу, 16 марта, высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини завила, что Евросоюз не признает проведение выборов Российской Федерацией на территории Крыма. Это решение поддержали также отдельные страны.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд